Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шахта «Эстония» временно закроется: у 12 работников – COVID-19

Снимок иллюстративный.
CC0 Creative Commons

Концерн Eesti Energia в пятницу утром решил для защиты здоровья людей на неделю прекратить работу на шахте «Эстония», поскольку по состоянию на утро пятницы коронавирус диагностирован у 12 шахтеров.

Всего протестированы 18 работников шахты, шесть тестов дали отрицательный результат, передает BNS.

Руководитель Enefit Kaevandused Андреас Вайнола сказал, что приоритетную роль во всех решениях играет здоровье людей. «В качестве профилактической меры мы переведем всех находящихся в Ида-Вирумаа сотрудников Eesti Energia, характер работы которых допускает это в какой-либо мере, на работу дома. Возобновляются все использовавшиеся весной в течение чрезвычайного положения меры предосторожности по профилактике распространения вируса. Логистика горючего сланца продолжит работу, что значит, что надежность снабжения и оказание жизненной важной услуги вне опасности, маслоэкстракционные заводы и электростанции снабжены топливом», – сказал Вайнола.

Девятнадцатого августа коронавирус диагностировали у одного работника шахты, затем предприятие определило всех контактировавших с ним 17 коллег и направило их на тестирование. Теперь предприятие дополнительно выяснит все дополнительные контакты между носителями вируса и коллегами, и этих работников также отправят на тестирование. Прекращение работы на шахте «Эстония» касается более чем 700 человек из Eesti Energia и предприятий-партнеров.

На следующей неделе Eesti Energia на основе имеющейся информации примет решение о последующих шагах.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Берегите себя: коронавирусом заразились еще 17 жителей ЭР
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий