Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Узбекистан договорились улучшить качество преподавания русского языка

Проект, направленный на улучшение качества преподавания русского языка, планируют реализовать образовательные ведомства России и Узбекистана, сообщает сайт Минпросвещения. Этот вопрос обсуждали Дмитрий Глушко, занимающий пост заместителя министра просвещения, и первый заместитель главы МИД Узбекистана Фарход Арзиев.

Образовательные ведомства двух стран готовы подписать документ, где закрепляются основные условия реализации проекта и его базовой программы.

Планируется, что в Узбекистан приедут российские преподаватели и методисты. На первом этапе они проведут тестирование уровня владения русским языком, а также преподавательских компетенций учителей. Затем отечественные учителя приступят к работе в школах среднеазиатской республики. Методистов направят в центры повышения квалификации.

В качестве операторов проекта выступят Российский государственный педагогический университет им. Герцена и Институт переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования им. Авлони.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий