Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

При поддержке Посольства РФ в Эстонии отреставрировано воинское захоронение на тартуском кладбище Паулусе

20 августа 2020 года, советник-посланник С.Н.Налобин совместно с военным атташе А.П.Бережным, сотрудниками посольства, а также представителями ветеранских и поисковых организаций открыли отреставрированный памятник, установленный на воинском захоронении на кладбище Паулусе в г.Тарту. К мемориалу были возложены венки и цветы в память о советских воинах, отдавших свои жизни за освобождение Эстонии от немецко-фашистских захватчиков 76 лет назад.

тарту памятникПамятник на кладбище Паулусе воздвигнут на месте захоронения 322 красноармейцев, павших в 1944 г. в ходе Прибалтийской стратегической наступательной операции. Среди похороненных здесь бойцов – солдаты и офицеры 46, 86, 98, 157, 282 и 372 стрелковых дивизий Красной Армии, подразделений Северо-Западного, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийских фронтов.

В ходе капитального ремонта мемориала, осуществленного при финансовой поддержке посольства, были восстановлены разрушенные элементы облицовки и обновлены установленные у основания плиты.

Подвиг воинов Красной Армии, сокрушивших в тяжелейших боях, в т.ч. на территории Эстонии, фашистского агрессора, остается в памяти благодарных потомков и спустя 75 лет после окончания Великой Отечественной войны. Работа посольства по сохранению исторической памяти о событиях той героической поры будет продолжена.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий