Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Несколько сценариев выборов в Риге

Работники столичных избирательных комиссий, экипированные защитными масками и перчатками, уже со среды, когда начнется предварительное голосование, будут ждать избирателей на участках.



Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс вчера заверил, что все необходимые средства защиты, чтобы обеспечить проведение выборов и по более легкому, и по более сложному сценарию, приобретены, затраты на них составили 190 тыс. евро.

В настоящее время избирательная комиссия исходит из того, что избирателям не нужно будет использовать на участках маски, если они сами этого не захотят, но дезинфекция рук будет обязательной. Надеясь на то, что часть избирателей придет на участки со своими авторучками, к чему ранее призвала Центральная избирательная комиссия, закуплено всего 150 000 авторучек, что меньше прогнозируемого количества избирателей.

Судя по опыту прежних выборов, на некоторых участках могут возникнуть очереди, которые протянутся даже на улице. В этом году причиной очередей может стать возможность голосовать на любом участке, потому что членам избирательных комиссий нужно будет связаться с участком, где избиратель зарегистрирован, чтобы там его имя вычеркнули из списков.

Руководитель городской избирательной комиссии признает, что для того, чтобы избежать скопления людей, в столице должно быть больше участков, но их негде разместить, потому что у самоуправления нет соответствующих помещений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий