Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобрнауки рассматривает возможности для обучения иностранцев в России при пандемии

Фото: Юлия Иванко / mos.ru

Зарубежные студенты отечественных университетов, которые на период пандемии вернулись в свою страну, смогут вместе с российскими студентами приступить к занятиям с нового учебного года, если эпидемиологическая обстановка в российских регионах позволит им вернуться в вузы. Для тех учащихся из других стран, которым не удастся приехать в Россию в сентябре, разрабатывают различные возможности для дистанционного продолжения обучения, пишет сайт Минобрнауки России.

На сегодняшний день Россия восстановила пассажирское сообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией, Абхазией и Танзанией, список стран также будет расти. Студенты из этих государств, которые период пандемии провели на родине, смогут приехать к обучению при наличии теста на коронавирус с отрицательным результатом и 14-дневного карантина.

Уроженцы тех стран, которые не попали в этот список, продолжат обучение в удаленном режиме. Работу над форматами дистанционного образовательного процесса ведут эксперты из Минобрнауки и российских вузов. В прошедшем учебном году студентами в нашей стране являлись около 300 000 зарубежных граждан.

В Балтийском федеральном университете сообщили о том, что на данный момент к очной форме обучения не могут вернуться порядка 200 студентов из других стран. Для каждого из них создадут индивидуальный график онлайн-лекций, консультаций с преподавателями и экзаменов. В Томском политехническом университете рассказали, что учащиеся, которые не могут вернуться назад, смогу участвовать в занятиях в режиме видеоконференций.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий