Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобрнауки прорабатывает варианты обучения иностранцев в России в условиях пандемии

 

Иностранные студенты российских вузов, которые на время пандемии возвращались на родину, смогут наряду с российскими учащимися вернуться в сентябре к учёбе, если эпидемиологическая ситуация в регионах России позволит им прибыть к месту обучения. Для тех студентов из-за рубежа, которые не смогут вернуться в Россию к началу учебного года, прорабатываются различные варианты продолжения учёбы, сообщает сайт Минобрнауки России.

В настоящий момент Россия возобновила транспортное сообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией, Абхазией и Танзанией, список государств пополняется. Студенты из этих стран, находящиеся на родине, смогут вернуться к обучению после сдачи теста на коронавирус и двухнедельного карантина.

Жители стран, не вошедших в данный перечень, продолжат обучение дистанционно. Работу над форматами удалённого учебного процесса ведут специалисты Минобрнауки и университетов. В минувшем учебном году в России учились порядка трёхсот тысяч иностранных граждан.

В Балтийском федеральном университете рассказали о том, что на сегодняшний день к очной учёбе не могут приступить около двухсот студентов из-за рубежа. Каждый из них получит индивидуальный график онлайн-занятий, консультаций с педагогами и аттестаций. В Томском политехническом университете заявили о том, что студенты, которые не могут покинуть родину, получат возможность смотреть занятия в формате видеоконференций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий