Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвия подрезает крылья туризму

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сегодня, как и каждую пятницу, обновит список стран, куда не рекомендуется ездить, и фактически это означает отмену авиарейсов, паромов и автобусов в эти страны, пишет Nra.lv.



Источник: LETA

Также будет обновлен список стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Судя по данным о заболеваемости «Covid-19» на 100 000 населения, в «красный» список может попасть и Греция, а это означает, что будут отменены рейсы на Крит, хотя на этом острове случаев «Covid-19» очень мало.

В Латвии решение о внесении стран в список не рекомендуемых для посещения принимается без деления на более и менее опасные регионы, хотя такие данные обобщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний. И они показывают, что в Греции «Covid-19» больше всего распространяется на материке, тогда как на островах Крит и Родос за последние две недели его распространенность была весьма мала.

При знакомстве с последними данными на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний кажется странным, что, например, приехав с Крита, нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, тогда после возвращения из Тревизо в Италии этого делать не нужно, хотя на Крите за последние 14 дней число случаев «Covid-19» было меньше 20 на 100 000 человек, а в Тревизо — от 20 до 49 случаев.

Похожая ситуация и с Литвой, которая по-прежнему считается безопасной страной с заболеваемостью 12,5 случая на 100 000 населения, тогда как в Каунасском районе этот показатель вчера уже превысил 20 случаев на 100 000 человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий