Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кальюлайд призвала выпускников школ смелее воплощать мечты

Керсти Кальюлайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

Президент Керсти Кальюлайд сказала на приеме в честь выдающихся выпускников школ, что выбор за каждого в свое время делает он сам, а не его поколение или время.

По словам президента, она не уверена, целесообразно ли делить людей на поколения по годам рождения, сообщает BNS со ссылкой на канцелярию президента.

«Звучащие время от времени высказывания о том, что та или иная ситуация, образ мышления или поведение не изменятся до тех пор, пока не вырастет новое поколение, на мой взгляд, в определенной мере являются предлогом, которым старшее поколение оправдывает то, с чем они не справились и что не сделали», — сказала Кальюлайд.

По словам президента, смелые мысли и действия тех, кто сейчас меняет мир, однажды станут само собой разумеющимися и обыденными.

«Но вряд ли кого-то сильно поддержит знание, что, возможно, когда-нибудь… что однажды в городском пространстве перестанут строить центры досуга, в которые не может попасть человек в инвалидном кресле. Что когда-нибудь о нежелательных прикосновениях перестанут говорить, что это естественное поведение жизнерадостного мужчины. Что когда-нибудь можно будет вне зависимости от гендера ходить по улице, держась за руки с любимым человеком, и не бояться насмешек», — сказала Кальюлайд.

«Никто лучше вас не воплотит ваши мечты, — сказала Кальюлайд. — Делайте это свободно и с радостью».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий