Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Край света» проходит на Сахалине в смешанном формате

Фестиваль «Край света», который традиционно проходит на Сахалине, состоится в смешанном онлайн- и офлайн-режиме. Зрители из Южно-Сахалинска и гости города с 21 по 28 августа увидят около тридцати картин в кинотеатрах, также фильмы будут демонстрироваться на портале «Культура.рф», сообщает ТАСС.

В этом году готовился юбилей фестиваля, однако из-за пандемии коронавируса «Край света» пришлось проводить в сокращённом виде, без иностранных участников и гостей из других регионов России. Празднование юбилея организаторы перенесли на следующий год.

Фестивальные фильмы будут демонстрироваться на экранах двух крупнейших кинотеатров Южно-Сахалинска, зрители увидят около тридцати фильмов, разбитых на четыре программы. Их вниманию предложат игровые и анимационные фильмы из России, Китая, Южной Кореи и других стран.

В мероприятии примут участие генпродюсер фестиваля, актёр и режиссёр Алексей Агранович и программный директор Алексей Медведев, которые проведут творческие встречи со зрителями.

По словам Алексея Аграновича, фестиваль призван «помочь людям вернуться в кинотеатры» и сделать шаг к привычной жизни. К фестивалю можно присоединиться из любой точки мира, поскольку большинство картин, вошедших в программу «Края света», будут показаны на сайте «Культура.рф».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий