Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Добавились вывозные рейсы из ряда стран ближнего зарубежья и Сирии

Продолжается работа под эгидой оперативного штаба, Правительства и всех российских ведомств и российских загранучреждений по оказанию содействия в возвращении российских граждан на родину. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Вывозные рейсы выполняются в рамках алгоритма, утвержденного оперативным штабом в условиях действующих ограничений, а также ряда новых, вводимых отдельными государствами требований. Они по-прежнему востребованны. Ситуация находится в динамике. Изменяются условия работы. Так, за последнюю неделю вывозными рейсами воспользовались свыше трех тысяч человек, а общая цифра возвратившихся на Родину уже превысила 285 тыс. человек. Растет количество обращений в РЗУ и в связи с приближением начала учебного года.

Как известно, с 15 августа список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, пополнился Швейцарией. Это дало российским гражданам дополнительные возможности выстраивания логистики при возвращении как из европейских государств, так и из более удаленных регионов мира, используя транзитные маршруты. Для иностранных граждан продолжают действовать ограничения на въезд в Российскую Федерацию. Но ряд категорий иностранных граждан имеют полное право воспользоваться и регулярными рейсами, даже не будучи гражданами Танзании, Турции, Великобритании или Швейцарии и не имея вида на жительства в этих государствах. Под эгидой Минтранса России и Росавиации соответствующая разъяснительная работа проводится с иностранными авиакомпаниями.

До конца августа, в дополнение к уже утвержденной полетной программе, добавились вывозные рейсы из ряда государств СНГ, в частности, из Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Кроме того, вывозные рейсы запланированы из Туркменабада (Туркменистан) и Дамаска (Сирия). «С учетом особенностей формирования полетных списков конкретно на эти рейсы, просили бы желающих воспользоваться ими обращаться непосредственно в российские загранучреждения», — заключила Мария Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий