Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вторая смена в языковой школе «Грамотеи» началась в Киеве

Новая смена летней языковой школы «Грамотеи» стартовала в Киеве. Она начала работать в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Смена будет объединять не только онлайн-формат, но и занятия в режиме реального времени. Для неё выбрали название «Я поведу тебя в музей», и сделали это неслучайно. По словам организаторов, среди участников очень много детей, которые занимаются рисованием. Поэтому их решили познакомить с шедеврами изобразительного искусства.

Ребята на занятиях летней школы делятся впечатлениями, описывают картины, проживают сюжеты, предложенные известными художниками, обогащая при этом словарный запас, и расширяют свой кругозор.

Темой первого занятия стало море и великий художник-маринист Иван Айвазовский. Ребята работали над его картиной «Девятый вал». Затем в центре внимания оказалось произведение Фазиля Искандера «Рассказ о море».

Как сообщал «Русский мир», школа «Грамотеи» направлена на продвижение русского языка в стране, а также содействует приобщению детей к чтению. Она представляет собой одну из самых важных составных частей образовательного проекта «Педагогика сотрудничества в действии», который реализуется в Киеве не первый год.

Проект нельзя назвать только передачей знаний в обычном формате. Скорее это представление, в основе которого заложена языковая игра. Главной её целью остаётся развитие творческой активности детей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий