Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В языковой школе «Грамотеи» в Киеве открылась вторая смена

Фото: rs.gov.ru

Новая смена летней языковой школы «Грамотеи» открылась в Киеве. Она начала действовать в представительстве Россотрудничества, пишет сайт ведомства.

Смена включает в себя не только виртуальный формат, но и очные занятия. Организаторы дали ей название «Я поведу тебя в музей», и оно выбрано неслучайно. По их словам, в школе занимается очень много детей, которые увлекаются рисованием. Организаторы приняли решение познакомить их с шедеврами мировой живописи.

На уроках школьники делятся друг с другом впечатлениями, анализируют картины и сюжеты, созданные знаменитыми мастерами, пополняя при этом словесный запас и расширяя свои зннания.

Главной темой первого занятия стало море и известный художник-маринист Иван Айвазовский. Ребята изучали его творение «Девятый вал». После чего беседа переключила на произведение Фазиля Искандера «Рассказ о море».

Напомним, школа «Грамотеи» нацелена на развитие и продвижение русского языка в Украине. Она является собой одной из главных частей программы, реализуемой в рамках образовательного проекта «Педагогика сотрудничества в действии», который действует в Киеве несколько лет.

Проект не является только передачей знаний в стандартном формате. Это в некотором роде представление, внутри которого заложена речевая игра. Главной ее задачей продолжает быть развитие творческой активности детей младшего возраста.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий