Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве считают позицию Евросоюза по Белоруссии правовым гандикапом

В Москве назвали позицию, с которой выступил Евросоюз по выборам главы государства в Белоруссии, правовым гандикапом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия от лица ЕС планирует назначить дополнительные 53 млн евро финансовой поддержки для населения Белоруссии, из них 1 млн должен быть направлен на содействие гражданскому обществу и развитие независимых медиа.

Представители СМИ спросили Пескова, собирается ли Кремль вести переговоры с Евросоюзом по заявлениям о непризнании ими результатов выборов в Белоруссии и заявлениям о недопустимости внешнего вмешательства, но при этом назначении материальной помощи для белорусского народа.

«Кремль ведет диалог с Евросоюзом, в том числе в этом контексте сейчас будет сообщение по телефонному разговору, о котором я выше говорил. Мы усматриваем в позиции, озвученной вчера, определенный правовой гандикап», — ответил он.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Москва по-прежнему отстаивает позицию о недопустимости внешнего воздействия на происходящее в Белоруссии до оппонентов.

Массовые протестные акции в Белоруссии развернулись 9 августа, после выборов главы государства. По данным ЦИК, первое место на них с результатом в 80,1 процента голосов занял действующий глава республики Александр Лукашенко. За его главного противника Светлану Тихановскую отдали голос 10,1 процента белорусских избирателей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий