Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Усадебное кольцо»: новый туристический маршрут продолжили по старинным усадьбам

Новый туристический маршрут начнёт действовать в нашей стране с 24 августа, сообщает ТАСС. «Усадебное кольцо» объединит поездки по самым интересным старинным усадьбам. По словам Ольги Санаевой, вице-президента Российского союза туриндустрии, маршруты существуют уже давно, но сейчас их систематизировали, как и в «Золотом кольце».

Для москвичей путешествие начинается в понедельник и заканчивается в пятницу. Для жителей других регионов в выходные можно побывать в столице. География маршрута объединяет Московскую, Рязанскую, Тульскую и Калужскую области. Туристы смогут увидеть музеи-заповедники «Ясная Поляна», «Куликово поле», «Мелихово». Эти и другие места связаны с именами знаменитых творцов и учёных: Есенина, Чехова, Циолковского, Толстого, Павлова и других.

Маршруты предлагают различные пакеты. Можно выбрать только передвижение или дополнить дорогу отелем, можно добавить музейную программу. Есть и гастрономический пакет, вплоть до системы «всё включено». Тогда не нужно будет дополнительно тратить ни денег, ни времени.

Базовый пакет стоит шесть тысяч рублей на человека, а «всё включено» — около двадцати тысяч. Представитель союза напомнила, что в России введена система кешбэка за внутренний туризм. Ольга Санаева пообещала, что уже в ближайшем времени по этому маршруту отправятся и туристы из-за рубежа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий