Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Турнир по чтению вслух «Страница» провели на арабском языке

Первый экспериментальный матч «Страницы» состоялся в ливанской столице. Его провели на арабском языке в онлайн-режиме. Инициатива исходила от представительства Россотрудничества в Бейруте.

В первом турнире участвовали всего четыре человека. Юные школьницы читали отрывки из арабской классики, стихи и научно-популярную литературу. На первый раз решили отказаться от жюри, а в качестве эксперта выступала переводчица Балкис Мруэ, своими советами поделился и руководитель представительства Россотрудничества в Бейруте Вадим Зайчиков.

Организаторы решили готовиться к проведению полноценного чемпионата «Страница» на арабском языке, который пройдёт в Ливане в следующем году. Как сообщал «Русский мир», в ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.

Напомним, соревнование в первый раз состоялось шесть лет назад. Его инициатором стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий