Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд в Таллине не изменил решения о закрытии русской школы в городе Кейла

Административный суд эстонской столицы отказался помочь родителям учеников из города Кейла получить право на русскоязычное образование, и с нового учебного года процесс обучения для школьников будет доступен только на официальном языке. Ранее в городском правлении решили закрыть русскую школу, негодующие родители больше 6 месяцев бились за права русскоязычного нацменьшинства через суд, пишет ERR.ee. 

Таллинский суд не получил убедительных аргументов против слияния Кейлаской школы с русской Кейлаской основной школой. Итогом преобразований станет отсутствие русскоязычного обучения для начальной школы и ограничение количества учебных часов на русском языке для учащихся средних классов. 

Сообщество русскоязычных родителей Кейлы считает судебное решение политическим и планирует подать апелляцию. Напомним, в начале этого года родители подали 8 исков в суд. Глава попечительского совета русской школы Оксана Пост ранее заявляла о том, что реорганизация повлияет на 200 детей, которые уже с этой осени должны будут перейти на эстонский язык обучения. Отмечается, что адаптационных программ для русскоязычных школьников не предусмотрено.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий