Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский православный хор из Австралии пригласили выступить в России

Русский православный мужской хор из Сиднея пригласили выступить в России после снятия карантинных ограничений. Приглашение пришло в разгар пандемии коронавируса после Московского международного музыкального фестиваля, который прошёл в режиме онлайн и принёс соотечественникам из Сиднея Гран-при, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Хор был услышан в России благодаря интернету. Весной, когда весь мир перешёл на самоизоляцию, руководитель хора Нектарий Котляров решил не останавливать репетиции и продолжать работу в виртуальном пространстве. Записи, сделанные хористами из Сиднея и других городов Австралии, выкладывались в интернет и вызвали большой интерес у поклонников и профессионалов.

На московский фестиваль сиднейский хор попал благодаря известному дирижёру Андрею Горячеву, который предложил выставить на конкурс композиции «Kyrie Eleison» («Господи, помилуй») и «Дорогой длинною». Они и принесли победу хору.

В планах коллектива выпуск диска с русскими народными песнями, концерт в Сербии на мероприятиях к 100-летию создания Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Также Нектарий Котляров планирует выступить в России со сводным хором РПЦЗ, который он создал в Нью-Йорке

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий