Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский фотограф выиграл международный конкурс, посвящённый вопросам здоровья

Москвич Арсений Несходимов одержал победу на международном фотоконкурсе Wellcome Photography Prize 2020, посвящённом вопросам здоровья и их влиянию на человечество. Российского участника наградили за серию работ о депрессии, сообщает ТАСС.

Благодаря победам в общем конкурсе и категории «Психическое здоровье» россиянин получит денежный приз, превышающий 21 тысячу долларов. В число претендентов на победу входили сорок четыре фотографа из тринадцати стран мира.

Конкурсные работы были сделаны москвичом в регионах России и Египте в рамках проекта «Прозак», над которым он работает около двух лет. По словам Арсения Несходимова, главной темой серии снимков стали поиски своего места.

Фотограф постарался с помощью визуального искусства показать действие депрессии, от которой никуда не скрыться, бесполезность побега от самого себя. По словам победителя конкурса, тема депрессии актуальна для любого человека, в особенности в период пандемии коронавируса, поскольку каждый в любой момент может испытать на себе это состояние.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий