Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент обсудила с министрами события в Беларуси

Керсти Кальюлайд.
Фото: Facebook/Kersti Kaljulaid

Президент Керсти Кальюлайд созвала на утро четверга совещание с премьер-министром Юри Ратасом, министром обороны Юри Луйком и главой МИД Урмасом Рейнсалу, чтобы обсудить последние события в Беларуси, а также позиции и дальнейшие действия Эстонии, пишет BNS.

«Наша цель заключается в том, чтобы народ Беларуси мог свободно принимать решения о своем будущем. Сегодня особенно уместно, чтобы мы в Эстонии помнили об этом, – сказала президент после совещания. – Эстония адекватно отреагировала на происходившие до сих пор события. Наши позиции были четкими, решительными и своевременными. Выборы в Беларуси не были свободными и справедливыми, поэтому мы их и не признаем».

По словам президента, в дальнейшем важную роль также сыграют единство демократических государств и скоординированность их реакций. «Балтийские страны придерживались единства по этим вопросам. Поскольку мы расположены совсем близко от Беларуси, это крайне важный сигнал для белорусского народа. Столь же знаковой является соответствующая позиция, выраженная вчера председателем Европейского совета Шарля Мишеля. Скоординированность будет важной и для последующих шагов Европы, введения потенциальных санкций и обеспечения их эффективности», – сказала президент.

Наряду с событиями в Беларуси на совещании также обсуждался произошедший на этой неделе в Мали государственный переворот.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий