Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Открой для себя Россию»: японцам рассказали об Архангельской области

Проект «Открой для себя Россию», организованный представительством Россотрудничества в Японии, продолжился мероприятием, посвящённым Архангельску.

Презентацию региона провела руководитель туристско-информационного центра Архангельской области Виктория Рехачева. Представители десяти ведущих туристических компаний Японии, путешествующие по России блогеры, журналисты, ученые узнали об уникальной истории Архангельска, его исторических достопримечательностях и природных красотах.

В Архангельской области находятся четыре национальных парка (Русская Арктика, Кенозерский национальный парк, Онежское поморье и Пинежский заповедник), объект всемирного наследия ЮНЕСКО Соловецкий монастырь.

Музеи деревянного зодчества, расположенные на сотнях гектаров, города-музеи Каргополь и Сольвычегодск, четыре деревни Архангельской области, которые официально входят в «Ассоциацию самых красивых деревень России» — Кимжа, Кильца, Ошевенск и Веркола. Деревни, в которых можно прикоснуться к истории, в которых остановилось время, где сохранились самые северные мельницы, обетные кресты, монастыри и деревянная архитектура.

Руководитель «Северной туристической компании» Татьяна Матовичева в своем выступлении предложила конкретные проекты, программы, экзотические туры, — ее компания имеет немалый опыт в организации индивидуальных и групповых поездок для иностранных туристов.

Участников онлайн-встречи из Японии особенно интересовала связь с местными властями и надежными агентствами при организации туров. Компании в Японии, желающие организовывать туры в Архангельскую область, уже есть. Пока ситуация, к сожалению, не позволяет совершать путешествия, многие компании думают и об онлайн-турах.

Все участники конференции договорились о продолжении работы уже в офлайн формате.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий