Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль старообрядцев «Семейская круговая» проходит в Забайкалье

Фестиваль старообрядческой культуры «Семейская круговая» проводится в Забайкальском крае, сообщает ТАСС. В этом году он стал уже шестым по счёту, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перевести в виртуальный формат.

За трансляцией мероприятий, вошедших в фестивальную афишу, можно следить на одноимённой площадке.

Организаторы не сомневаются, что онлайн-режим не станет помехой. Напротив, благодаря ему можно расширить географию участников, привлечь более обширную аудиторию. Запланированы несколько программ, среди которых «Частушечная», «Песенная», «Обрядовая». Все желающие могут побывать на мастер-классах, увидеть выставку работ мастеров народных промыслов «Деревня мастеровая».

Также пройдёт конкурс коллективов, занимающихся изучением и сохранением народной песенной культуры. Многим участницам уже более 70 лет, и конкурс превращается в площадку, где общаются настоящие носители песенного фольклора с молодым поколением.

В фестивале будут участвовать коллективы из Астраханской, Нижегородской, Волгоградской, Пензенской, Омской областей, Алтайского края, республик Удмуртия, Татарстан, Бурятия, а также из Белоруссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий