Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дороги с молотка: почему Латвийское государство отказывается от своих функций?

До чего может дойти приватизация? На следующей неделе Кабинет министров намерен рассмотреть Концептуальное сообщение об открытии рынка повседневного содержания государственных автодорог с 2021 года.



Источник: LETA

Тем самым правительство Кариньша выполняет пункт 90.1 своей декларации, в котором предполагалось дать возможность поучаствовать в процессе прочим хозяйственным субъектам, «определяя стандарты содержания автодорог в летний и зимний сезон». В настоящее время дорогами занято государственное АО Latvijas autoceLu uzturEtAjs (LAU).

Экономический эффект от нововведения должен составить 433,75 тысячи EUR в первый год и до 2,035 миллиона EUR во второй и третий годы. «Потенциально сэкономленные на содержании государственных автодорог средства можно было бы направить на дополнительные работы…»

Развернуться частникам будет где. В республике 1671 км главных государственных автодорог, 5448 км региональных и 12 880 км местных. Ежедневно LAU работает на 200 различных участках, на предприятии занято 1262 человека, имеется 4911 единиц транспортных средств, тракторной техники и специального оборудования, в т. ч. 178 автогрейдеров (более четверти зарегистрированных в Латвии). Предприятие использует высокотехнологичные смеси против скольжения, современные технологии заделывания ям, специальное программное обеспечение IS Gritter c регистрацией работ и маршрутов. В ведении компании 41 склад с различными материалами общей вместимостью более 60 000 т, а также 44 месторождения полезных ископаемых: доломит, песок, гранит. В прошлом году оборот государственного АО составил 72,4 миллиона евро, из которых 11,2 миллиона были получены от коммерческой деятельности — работ на муниципальных и частных дорогах, а также от продажи минерального сырья. В прошлом году были сделаны инвестиции в основные средства и нематериальные активы в размере 12,8 миллиона EUR.

Вот, казалось бы, успешно работающий вертикально интегрированный комплекс. Однако Министерство сообщения подсчитало, что LAU могло бы за те же деньги выполнить на 14,27% больше работ. Исходя из этого, в 2021 году из 72,83 миллиона евро, которые предназначены на бюджетную статью «содержание и восстановление государственных автодорог», 11,759 миллиона предполагается отдать частникам.

Правда, ведомство Талиса Линкайтса (Новая Консервативная партия) осторожно предполагает, что «у частного сектора может не быть интереса оказывать услуги на территориях с низкой плотностью населения и интенсивностью сообщения или территориях, где переменчивые погодные условия влияют на объем работ…»

Так или иначе, «к претендентам выдвигаются требования по квалификации и опыту» — чтобы сервис могли оказывать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Они могут, в свою очередь, нанять субподрядчиков, но их нужно будет раскрыть, если доля работ выше 10%. И с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года произойдет распродажа лотов на работы — всего по 12 регионам. К примеру, в Рижском с молотка уйдет 1023 км дорог. Следующие 4 года и 9 месяцев эти трассы будут убирать и ремонтировать частники. Что ж, как говорят в таких случаях, вскрытие покажет.

Николай КАБАНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий