Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат прокомментировал заявление посольства США об «угрозе» поездок в Россию

В России всегда готовы приветствовать американских граждан, приехавших в нашу страну без «камня за пазухой», отметил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа. Об этом вчера, 19 августа, пишет РИА «Новости».

Ранее в «Твиттере» на официальной странице посольства США в Москве сообщалось о том, что 600 дней ареста Пола Уилана являются сигналом для Америки, что ее гражданам «небезопасно» находиться в России.

Чепа отметил, что кроме истории с Уиланом, в России в последнее время не было подозрений в адрес американских подданных, например, в шпионаже. При этом США славятся «противоправными действиями» в отношении граждан России по всему миру, добавил депутат.

«Мы открытая нация, так же, как и простые американцы, они открытые гостеприимные люди. Во многом простые американцы похожи на нас. Поэтому welcome, пожалуйста, мы открыты, мы будем рады видеть американцев, которые приехали к нам без камня за пазухой», — заявил он.

Напомним, уроженца США Пола Уилана арестовали  в Москве 2 года назад в момент осуществления шпионской акции. В отношении него завели дело о шпионаже, наказание по которому предполагает от 10 до 20 лет в местах заключения. Этим летом Мосгосуд назначил Уилана к 16 годам лишения свободы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий