Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Белоруссия усиливает охрану государственной границы

Государственный пограничный комитет Белоруссии увеличил охрану на государственной границе, в частности, в ее западном направлении. Об этом сообщил официальный представитель ведомства в республике Антон Бычковский, пишет ТАСС.

«В связи со сложившейся обстановкой в стране органами пограничной службы проводятся мероприятия по усилению охраны государственной границы. С учетом ситуации особый акцент сделан на её западном направлении», — отметил он.

Накануне, по приказы главы Белоруссии Александра Лукашенко, охрану границы увеличили по всему периметру республики. Президент страны подчеркнул, что особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО. Помимо этого, он приказал МВД предотвращать беспорядки, особенно в Минске, а КГБ заняться поиском организаторов несанкционированных массовых протестов.

Протестующие в Белоруссии начали массово выходить на улицы 9 августа после выборов главы государста. По информации от ЦИК, действующий белорусский лидер Александр Лукашенко получил 80,1 процента голосов избирателей, а за Светлану Тихановскую высказались 10,12 процента голосовавших. Оппозиция отказывается признавать результаты выборов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий