Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акцию «Ночь кино» отметят в музеях и парках Москвы

 

Жителей и гостей столицы пригласят присоединиться к Ночи кино, сообщает РИА «Новости». Она пройдёт 29 августа. Акция объединит полторы сотни площадок. В них превратятся не только кинотеатры, но и московские музеи, парки и культурные центры.

В администрации мегаполиса пояснили, что «Ночь кино» будет одним из первых крупных событий культурной жизни после открытия кинотеатров.

Нынешняя акция станет уже пятой по счёту. В её программу войдут триста пятьдесят кинопоказов. Одним из самых интересных станет премьера архивного монтажного фильма «Москва 1941–1945. Хроники будней». Картина создана к юбилею Победы. Также зрители увидят старые немые фильмы. К видеоряду добавят живой звук в исполнении современных музыкантов. Кроме того, планируются лекции, встречи с деятелями отечественного кинематографа.

Состоятся показы классических фильмов из собрания Госфильмофонда и самых кассовых новинок российского кино. В рамках киномарафона объединят показы мультфильма «Иван Царевич и Серый волк 4», сиквела «Лёд 2» Жоры Крыжовникова и самого кассового российского фильма «Холоп» режиссёра Клима Шипенко.

Все мероприятия пройдут с соблюдением мер безопасности.

Как сообщал «Русский мир», по традиции масштабная культурная акция проводится в конце лета. В качестве организаторов «Ночи кино» выступает Министерство культуры при содействии Фонда кино. Акция приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа. Количество зрителей, побывавших на мероприятиях «Ночи кино» в прошлом году, превысило восемьсот шестьдесят тысяч.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий