Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За 30 лет российские спасатели оказали помощь 76 странам

За тридцать лет МЧС России оказало помощь семидесяти шести странам, которые пострадали от катастроф и бедствий, сообщает ТАСС. Об этом в ведомстве сообщили в связи с памятной датой — Всемирным днём гуманитарной помощи, который отмечают в среду, 19 августа.

Генеральная Ассамблея ООН учредила День гуманитарной помощи 12 лет назад. Его посвятили жертвам взрыва в штаб-квартире ООН в Багдаде в 2003 году, в результате которого погибли двадцать два человека.

За последние полтора года российские спасатели провели сорок одну гуманитарную операцию за границами страны. В течение этого периода помощь получили двадцать пять стран, в них передали больше двадцати четырёх тонн гуманитарной помощи. Чаще всего это были африканские государства, где случались масштабные стихийные бедствия.

МЧС РФ доставляет гуманитарные грузы, а также направляет в пострадавшие страны спасателей и медиков. Авиация МЧС постоянно принимает участие в тушении пожаров за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», совсем недавно группа российских специалистов вернулась из Ливана, где работала после взрыва в морском порту Бейрута. Медики оказали помощь более чем полутысяче человек. Российская бригада была сформирована из специалистов различного профиля, включая хирургов, нейрохирургов, травматологов и анестезиологов. Специалисты лаборатории Роспотребнадзора провели почти полтысячи тестов на коронавирус. Психологи МЧС приняли более пятидесяти человек, из них тринадцать детей. Спасатели извлекли из-под завалов тела десяти человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий