Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военно-патриотический маршрут открыт в Новгородской области

Новгородские и московские поисковики начали путешествие по военно-патриотическому маршруту «Дорогами памяти и поиска. Валдайский рубеж», сообщает ТАСС. По словам представителя поискового отряда из города Валдая Владимира Петрова, маршрут проложен по местам сражений Великой Отечественной войны. Планируется, что участники памятной акции присоединятся к поисковым работам. В некоторых местах они поставят информационные щиты.

Длина маршрута превышает сто двадцать километров. Их предстоит преодолеть на автомобилях. До мест, где располагались позиции советских войск, нужно будет идти пешком.

Владимир Петров напомнил, что в Валдайском районе, поблизости от села Сухая Нива, Красная армия смогла остановить врага осенью 1941-го. Дальше фашисты не смогли пройти. В этом регионе поисковые работы продолжаются уже три десятка лет, и останки бойцов находят до сих пор.

Поисковики занимаются восстановлением позиций Советской армии. На настоящий момент открыт доступ к окопам, восстановлен один блиндаж. Владимир Петров заверил, что работы продолжатся.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий