Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Приамурье староверка из Бразилии запустит производство сыров

Фото: amur.info

Переселенка из Бразилии Агрипина Ануфриев-Егорофф осенью запустит в Приамурье производство сыра моцареллы. Свою продукцию она собирается экспортировать не только на областной рынок области, но и в соседний Китай, передает ИА REGNUM.

«В планах производить около 50 килограммов сыра в день. На такой объем требуется 500 литров молока. Мой принцип работы — чтобы продукт в магазине более трех дней не залеживался», — рассказала бразильянка.

Чтобы не волноваться за свежесть моцареллы, при перевозке на более длительные расстояния ее будут упаковывать в вакуум. Качественная упаковка на даный момент находится в разработке. В день она хочет производить 60 килограммов сыра.

Переехавшая в Приамурье по государственной программе переселения, Агрипина получила участок земли под строительство жилого дома и сыроварни по программе «Сельская ипотека». Переселенка обустроилась вблизи города Свободного, а через год стала участником встречи с главой государства Владимиром Путиным, где смогла обратиться к президенту за помощью .

«Я просила о поддержке с финансированием, так как я приехала без капитала, и не смогу начинать с нуля. Он поручил, чтобы правительство позаботилось обо мне. И, действительно, Россельхозбанк быстро отреагировал: мне выделили кредит, на который я строю сыроварню, закупила оборудование», — сообщила Ануфриев-Егорофф.

Напомним, представителям старообрядческих общин, переехавшие в РФ из других стран по программе добровольного переселения соотечественников и работающих на фермерских хозяйствах Дальнего Востока, предоставят отсрочку от службы в армии.

 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий