Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве в последний путь проводили Владимира Павловича Иванова

17 августа 2020 года в последний путь проводили Владимира Павловича Иванова. Были проведены гражданская панихида, церемония отпевания по православному обряду и прощальный обед.

Прощание с покойным прошло на Бутовском кладбище Москвы. Отдать дань уважения В. П. Иванову собрались родные, близкие, коллеги по дипломатической службе, представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников и Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Память об этом прекрасном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто знал его лично или соприкоснулся с В. П. Ивановым по служебным делам.

Со студенческой скамьи и до последнего вздоха свою жизнь посвятил Владимир Павлович благородному служению России на дипломатическом поприще, работая в Бюро международного молодежного туризма «Спутник», Росзарубежцентре — Россотрудничестве и, с 2012 года, с первых дней создания Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, в этом учреждении в должности первого заместителя исполнительного директора.

Родным и близким В. П. Иванова, а также в адрес руководства Фонда, поступили письма и сообщения с выражением соболезнований от директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России О. С. Мальгинова, от Всемирного координационного совета российских соотечественников и Рабочей группы ВКСРС «Защита законных прав и интересов соотечественников».  Слова искреннего сочувствия выразили руководители ряда Координационных советов организаций российских соотечественников и Центров правовой помощи соотечественникам – партнеров Фонда, непосредственно сотрудничавших и с покойным по его должностным обязанностям.

В поступивших обращениях, а затем и в прощальных речах после церемонии отпевания, все, кто знал Владимира Павловича и взаимодействовал с ним по делам службы, отметили, что его отличало огромное жизнелюбие; где бы он ни служил – везде был душой коллектива, проявляя яркие человеческие качества – доброго, чувствительного к людям товарища, ответственного работника.

 «Для нас светлый образ, имя Владимира Павловича Иванова – высококлассного специалиста и природного дипломата – навсегда останутся в памяти, как пример человека, вселявшего в окружающих чувства жизнеутверждающего оптимизма и добросовестного отношения к любому делу, которое тебе поручили, за которое ты взялся». — Такие слова прозвучали у надгробия Владимира Павловича Иванова, скончавшегося в Москве 14 августа 2020 года на 74 году жизни.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий