Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стажировки в варненском Русском центре продолжаются, несмотря на пандемию

Несмотря на ограниченный режим работы в связи с пандемией коронавируса в Болгарии, Русский центр ВСУ им. Черноризца Храбра принял своего очередного стажёра. В этом году это студентка из России. Анастасия Артюшина начала свою двухмесячную стажировку в университете под руководством директора Русского центра проф. д-ра Галиной Шамониной. Она познакомилась с деятельностью центра, проектной работой и учебными материалами для студентов, изучающих русский язык на разных курсах.

Анастасия родилась в городе Пенза. Тем не менее, в родном городе почти не жила – большую часть жизни провела за границей, в разных странах СНГ и Болгарии, где получила среднее общее образование в школе при посольстве РФ в Софии. Сейчас она является студенткой второго курса образовательной программы «Социология» факультета социальных наук научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики».

На вопрос, почему выбрала именно наш Русский центр для стажировки, Анастасия Артюшина ответила так: «Во-первых, мне очень нравится Болгария. Во-вторых, я с уважением отношусь к культурно-просветительским проектам. В-третьих, мне было интересно попробовать что-то не слишком близкое и не слишком далёкое от моей специальности одновременно. В случае выбранной стажировки все три фактора совпали и я крайне рада тому, что сделала такой выбор. Большое спасибо руководству Варненского свободного университета и сотрудникам Русского центра за тёплый приём и предоставленную мне возможность внести свой вклад в их деятельность, приобрести и отточить свои знания и умения».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий