Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спасатель из Кохтла-Ярве заразился коронавирусом

Иллюстративное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

На выходных тест одного спасателя из Кохтла-Ярве дал позитивный результат, поэтому местный командный пункт закрыли и продезинфицировали — всех контактировавших с инфицированным спасателей протестировали, все тесты дали отрицательный результат, пишет BNS.

«Мы крайне серьезно относимся к каждому подобному случаю, в случае заражения или подозрения на заражение немедленно проводится цепочка действий, чтобы помешать распространению вируса внутри учреждения, — сказал исполняющий обязанности главы Идаского спасательного центра Спасательного департамента Марти Сийм. — Спасательная услуга в регионе гарантирована, а с ней и безопасность населения».

Командный пункт в Кохтла-Ярве закрыт до тех пор, пока на следующей неделе не поступят результаты повторных тестов. До тех пор район будет обслуживать одна из спасательных бригад Йыхви, реагирующая из Кохтла-Ярве. Ближайший командный пункт с возможностью реагирования на связанные с химикатами вызовы расположен в Силламяэ.

Спасательный департамент напоминает, что безопасность начинается с каждого человека. Самая лучшая профилактика вируса — регулярно мыть или дезинфицировать руки, по возможности избегать многолюдных мест, а в случае болезни следует обязательно оставаться дома.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий