Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет расследует гибель российского генерала в Сирии

Расследованием гибели в Сирии высокопоставленного российского офицера займётся Следственный комитет, сообщает РИА «Новости».

Трое российских военных пострадали накануне поблизости от города Дейр-эз-Зор. Рядом с дорогой, по которой возвращалась на базу колонна после проведения гуманитарной акции, взорвалась самодельная бомба. От взрыва серьёзно пострадал старший военный советник в звании генерал-майора. Медики боролись за жизнь офицера, но спасти его не смогли.

В СК пояснили, что следователи, несущие службу в Сирии, установят все обстоятельства и детали преступного посягательства. В ведомстве навали «делом чести» установление виновных в гибели и ранении наших военных.

Александр Бастрыкин, возглавляющий следственный комитет, заверил, что по каждому преступлению, направленному против российских военных в Сирии, проводится самое тщательное расследование. К нему привлекаются сотрудники сирийских правоохранительных органов. Бастрыкин передал слова искренних соболезнований родным и близким погибшего.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий