Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты негативно оценили открытие памятника «лесным братьям» в Эстонии

Настоящего преступника, кровавого садиста и уголовника в Эстонии превращают в национального героя, заявили в российском посольстве. Так дипломаты отреагировали на торжественное мероприятие по случаю открытия памятника представителю «лесных братьев» на эстонском острове Сааремаа, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, торжество прошло в минувшие выходные. Руководство республики решило увековечить память Эльмара Илпа, банду которого ликвидировали 70 лет назад. Вооруженная группировка на протяжении нескольких лет убивала не только представителей советского правления, но и гражданское население. При этом перед смертью преступники садистски пытали жертв. Так называемые лесные братья казнили больше 500 человек, более 400 из которых являлись мирными жителями.

Жители острова сегодня восприняли открытие памятника неоднозначно. Многие считают «лесных братьев» преступниками, которые ответственны за убийства местного населения.

Отечественные дипломаты подчеркнули, что Илл пренебрегал законом еще до войны, даже фашисты заключили его под стражу за воровство. Но эстонские власти игнорируют все эти исторические факты , кто продолжают делать из него народного героя.

В посольстве уверены, что установка монумента станет еще одним поводом для увеличения раскола гражданского общества в стране Балтии. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий