Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол Мексики поблагодарила Россотрудничество за содействие в подготовки медицинских кадров

Сегодня, 19 августа, в Россотрудничестве состоялась встреча с послом Мексики в Российской Федерации Госпожой Нормой Пенсадо. В ходе беседы с руководителем ведомства обсуждались вопросы образования, проведение возможных совместных культурных мероприятий, затрагивалась тема выделяемых для студентов квот на обучение в России.

«Мы внимательно относимся к сотрудничеству с Мексикой, готовы к активному расширению и усилению нашего взаимодействия», — отметил во время беседы Евгений Примаков.

Норма Пенсадо подчеркнула, что тема образования – одна из приоритетных для Мексики. «Мексика признает, что у России есть огромный научно-технический потенциал. Мы уважаем Россию за это. Но, к сожалению, зачастую наши студенты не особенно активны, они не ищут возможности учиться дальше американского континента. Мы должны укрепить сотрудничество в сфере образования, чтобы наши студенты учились в России», — подчеркнула она.

Из-за пандемии COVID-19 отдельное внимание было уделено медицинской отрасли. В Мексике число погибших от коронавируса, по информации Минздрава страны, превысило 35 тысяч человек.

«Мы поняли, что наша система национального здравоохранения должна быть укреплена. В России есть несколько медицинских специальностей, которые интересуют Мексику, мы заинтересованы в подготовке кадров в России, чтобы потом они возвращались и работали в нашей системе здравоохранения», — сказала посол.

Она также поблагодарила Россотрудничество за содействие в вопросе подготовки кадров для системы здравоохранения Мексики.

Примаков добавил, что пандемия COVID-19 была серьезным стресс-тестом и для России. Однако благодаря советским наработкам по организации здравоохранения число зараженных и погибших меньше, чем в ряде европейских стран или в США.

«Кроме того, советская и российская научные школы позволили нам зарегистрировать первую вакцину от коронавируса. К сожалению, вокруг ее появления началась политическая возня», — отметил глава ведомства.

Накануне президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что готов испытать вакцину российского производства от коронавирусной инфекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий