Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На «Мосфильме» отреставрировали 110 картин, ставших классикой отечественного кино

Сто десять кинофильмов отреставрировали на киностудии «Мосфильм» в рамках масштабной программы по оцифровке и улучшению качества лучших картин из архива легендарной студии. После реставрации фильмы в HD-качестве выкладываются в свободный интернет-доступ на YouTube-канале «Мосфильма», демонстрируются на телеканалах и участвуют в международных кинофестивалях, сообщает «Российская газета».

По словам главного инженера киностудии Виктора Тамазина, реставрация позволяет сохранить шедевры отечественного кино и заинтересовать ими сегодняшних поклонников киноискусства, привыкших к современному качеству картинки.

Благодаря труду реставраторов, обновлённый вид в последние годы обрели такие классические фильмы, как «Летят журавли», «Война и мир», «Я шагаю по Москве» и многие другие. На «Мосфильме» рассказали о том, что в данный момент ведётся работа над фильмом «Сорок первый». В ходе реставрации проводится оцифровка фильмов, а также цветокоррекция, стабилизация и покадровая чистка от царапин и сколов.

Выход многих картин в HD-качестве становится событием не только российского, но и мирового масштаба. Три года назад фильм Элема Климова «Иди и смотри» получил главную награду Венецианского кинофестиваля среди отреставрированных фильмов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий