Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД выразил протест властям Норвегии в связи с задержанием российского дипломата

Власти РФ выразили протест властям Норвегии по поводу необоснованного задержания российского дипломата, сообщает РИА «Новости».

В посольстве отметили, что заместителя главы торгового представительства обыскали, ему не позволили позвонить в посольство или вызвать на место происшествия представителя консульского отдела. В посольстве указали, что эти действия противоречат статусу дипломата. В посольстве заверили, что Москва сделает выводы по этому случаю. По словам российского сенатора Владимира Джабарова, Норвегия обязательно получит зеркальный ответ. Политик уверен, что решение было принято по указке из-за океана.

Российский дипломат уедет из страны уже на этой неделе.

Ранее норвежские спецслужбы заявили, что арестовали 50-летнего норвежца, которого обвиняют в разглашении государственной тайны. Якобы он передал «российскому разведчику» какие-то материалы, которые могут навредить фундаментальным интересам страны. Мужчина может оказаться в заключении на пятнадцать лет. Фирма, где работает арестованный, обладает длительным опытом сотрудничества с российским фирмами и ведомствами, отвечающими за нефтегазодобычу, судостроение и крупные инфраструктурные проекты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий