Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ выразил протест Норвегии в связи с задержанием отечественного дипломата

Российские власти выразили протест руководству Норвегии в связи с безосновательным задержания отечественного  дипломата, пишет РИА «Новости».

В посольстве заявили, что заместителя главы торгового представительства обыскали, ему отказали в просьбе позвонить в посольство или пригласить на место представителя консульского отдела. В посольстве подчеркнули, что эти действия не соответствуют статусу дипломата, заверив, что Россия примет меры относительно этого. Российский сенатор Владимир Джабаров заверил, что  Норвегия обязательно получит ответную реакцию. По мнению политика, решение было принято по приказу, исходящему из-за океана.

Российский дипломат покинет страну уже на этой неделе.

Ранее норвежские спецслужбы сообщили, что задержали 50-летнего гражданина Норвегии, которого обвиняют в разглашении государственной тайны. По версии спецслужб, он отдал «российскому разведчику» какие-то документы, которые могут пошатнуть фундаментальные интересам государства. Мужчину могут посадить на срок до 15 лет. Фирма, где работает арестант, имеет долгий опыт сотрудничества с российским компаниями и ведомствами, отвечающими за нефтегазодобычу, судостроение и масштабные инфраструктурные проекты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий