Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международная школа вокального мастерства открывается в виртуальном формате

Международная творческая школа вокального и концертмейстерского мастерства стартует в среду, 19 августа. Её проводит Культурный центр Елены Образцовой, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников российских и советских вузов. На эти курсы участников приглашают уже полтора десятка лет. В этом году школа отличается от предыдущих — она проводится в онлайн-формате из-за ограничений, направленных на противодействие коронавирусу.

Главная задача школы — повышение квалификации не только оперных солистов, но и преподавателей вокала и концертмейстеров. Занятия в виртуальном формате позволят увеличить охват участников, желающих повысить уровень своего профессионального мастерства.

Слушателей ждут лекции, мастер-классы, практические занятия и семинары. Их темой станет не только вокал и концертмейстерское мастерство, но и сценическая речь, гастрольный менеджмент, охрана певческого голоса, актёрское мастерство и многое другое.

Среди преподавателей ведущие специалисты известных творческих коллективов, преподаватели высших учебных заведений. В том числе художественный руководитель Молодёжной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин, ведущий концертмейстер Мариинского театра Ирина Соболева, доцент Московской консерватории им. Чайковского Лариса Рудакова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий