Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

К фестивалю «Русское поле» впервые присоединятся участники из-за рубежа

Впервые к участникам межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле» присоединятся гости из-за рубежа, сообщает ТАСС. Планируются выступления представителей Австрии, Армении, Польши и Эстонии.

Мероприятие в этом году будет уже девятым по счёту. Оно пройдёт 29 августа в Москве. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки культурный форум проведут в онлайн-режиме. Фестиваль устраивают в музее-заповеднике «Коломенское» каждое лето, он консолидирует людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. Нынешний фестиваль посвящён Году памяти и славы.

Онлайн-режим дал возможность расширить географию культурного форума. Планируется участие артистов с Камчатки, Сахалина, из Адыгеи и Дагестана. В администрации Москвы рассказали, что трансляции праздничных мероприятий будут проходить не только с центральной фестивальной площадки. Программу дополнят прямые включения из регионов.

В будущем организаторы пообещали учитывать опыт проведения онлайн-формата. Если коллективы не смогут приехать, то можно транслировать их выступления.

Как сообщал «Русский мир», особенно интересной будет программа, посвящённая народным промыслам. В фестивальную афишу вошли торжества сразу в честь двух промыслов, изделия которых известны по всему миру. В том числе отметят 225-летие федоскинской лаковой миниатюры и 195-летие жостовской декоративной росписи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий