Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Филиал МГУ в Ташкенте будет готовить русистов

Филиал МГУ им. Ломоносова, который действует в столице Узбекистана, будет готовить филологов, пишет «Российская газета». Объявлен набор на специальность «Русский язык и литература». В следующем году планируется принять на это направление пятьдесят студентов.

В старейшем отечественном университете заверили, что обучение в Ташкенте будет проходить по таким же программам, как и на филологическом факультете МГУ.

Студенты смогут выбрать направление научно-исследовательской работы. Им предлагают на выбор современный русский язык, историю русского литературного языка, русский язык и культуру речи, историю русской и зарубежной литературы, вопросы литературоведения и другие.

Студенты, получившие диплом бакалавриата, в перспективе смогут поступить в магистратуру или стать преподавателями. Кроме того, они смогут стать журналистами или выбрать государственную службу. Филиал МГУ имени Ломоносова в Ташкенте открыли более чем полтора десятка лет назад, сейчас там учатся почти четыреста пятьдесят человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий