Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Два российских фильма претендуют на премию Европейской киноакадемии

Фильмы российских режиссёров включены в число претендентов на номинацию премии Европейской киноакадемии, которую называют европейским аналогом премии «Оскар». За включение в престижный список борются фильмы «Уроки фарси» Вадима Перельмана и картина Ильи Хржановского «Дау. Наташа», сообщает ТАСС.

Лента «Уроки фарси» была впервые представлена поклонникам кино на Берлинском кинофестивале текущего года. По словам создателей картины, показ прошёл успешно и заслужил комплименты от мастеров кино.

Фильм является совместной продукцией России, Белоруссии и Германии, российские зрители увидят его осенью. Продюсер ленты Илья Стюарт убеждён в том, что премия станет крупным событием в киномире, оживающем после ограничений пандемии.

Другая российская картина, оказавшаяся среди претендентов на номинацию, также громко заявила о себе на Берлинском фестивале. Оператор фильма «Дау. Наташа» Юрген Юргес удостоился награды за «весомый художественный вклад».

В сентябре организаторы премии опубликуют вторую часть длинного списка, 7 ноября в Севилье будут оглашены номинанты, а 12 декабря в Рейкъявике назовут победителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий