Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Арендаторам дальневосточных гектаров выдали 454 млн рублей господдержки

Арендаторам дальневосточных гектаров в Хабаровском крае за 4 года действия государственной программы выдали государственную поддержку в размере 454 млн рублей, пишут на сайте регионального правительства.

«Всего за четырехлетний период действия федерального закона о «дальневосточном гектаре» мерами господдержки воспользовались 248 человек, которые получили 454 млн рублей. Хабаровский край — один из лидеров среди субъектов ДФО по размеру суммы финансовой помощи», — отмечается в сообщении.

Всего в Хабаровском крае для получателей дальневосточных гектаров создано 32 меры господдержки. Самые распространенные из них — гранты начинающим фермерам, субсидии на развитие личных подсобных хозяйств, ипотека по сниженным ставкам, социальные выплаты на строительство домов в сельской местности. В регионе уже подписали более 10 000 договоров безвозмездного пользования землей.

Государственная программа «Дальневосточный гектар», предоставляющая гражданам РФ возможность бесплатно и в скором времени получить землю до 1 га на Дальнем Востоке, реализуется с 2016 года. С 28 марта прошлого года претендовать на дальневосточный гектар могут участники госпрограммы по оказанию поддержки добровольному переселению в РФ соотечественников. Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что эта федеральная программа способствует созданию 108 новых населенных пунктов на Дальнем Востоке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий