Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В СПЧ раскритиковали установку в Эстонии памятника «лесным братьям»

Руководство Эстонии продолжает следовать своему курсу, направленному на восхваление приспешников фашистской идеологии, заявил представитель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод. Так он оценил установку памятника «лесным братьям», пишет ИА Sputnik.

Мемориал воздвигли на острове Саарема балтийской республики. На монументе нанесены имена членов отряда «летучая смерть», павших при уничтожении отряда через 5 лет после завершения Великой Отечественной войны. На торжестве по случаю открытия выступил глава эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Он подчеркнул, что «лесные братья» воевали за свободу.

Александр Брод считает, что этот памятник вносит смуту в общество, искажает исторические реалии, а также принижает подвиг героев войны, которые освобождали европейские государства от коричневой чумы. Такие вещи отлично вписываются в антироссийскую политику, которую ведет не только Эстония, но и Латвия, и Литва. Эксперт отметил, что такое положение дел породит лишь «поколение радикальных националистов», враждебных к России и ее гражданам.

«Эти обстоятельства требуют от нашей страны, её гражданских активистов усилить поддержку соотечественников, проживающих в странах Балтии», — резюмировал член СПЧ.

Жители острова противоречиво отнеслись к появлению нового монумента. Многие считают «лесных братьев» преступниками, которые ответственны за смерти местного населения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий