Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме предлагают упростить оформление виз для граждан из городов-побратимов

Фото: duma.gov.ru

Российские парламентарии выступили с предложением убрать сборы за оформление виз для жителей городов. Данный законопроект внесли в Государственную Думу, пишет РИА «Новости».

Депутаты Ярослав Нилов и Антон Морозов, ставшие авторами соответствующего документа, выступили с инициативой ввести поправку в федеральный закон о процедуре получения права на въезд в Россию. Это касается поездок, в целях которых будет отмечено «участник официальных программ обмена между породненными городами». Такая формулировка фигурирует в соглашении между РФ и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ.

На сегодняшний день такой цели в визовой системе нашей страны нет, что затрудняет общую деятельность городов-побратимов, а также возможность для иностранных граждан и соотечественников расширять связи с Россией.

Новшество предлагается ввести для деловых, политических, познавательных, спортивных и культурных визитов, поездок с целью оказания благотворительности и на ряд других контактов, которые предусматривают договоры о побратимстве между породненными регионами.

Авторы проекта отметили, что побратимскими соглашениями связаны 1000 территориально-административных образований и населенных пунктов Российской Федерации. По мнению депутатов, принятие таких поправок позволит искоренить правовой пробел и улучшить развитие институтов «мягкой силы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий