Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Белоруссии появился Координационный штаб оппозиции

В Белоруссии начнет действовать координационный штаб оппозиции, пишет сегодня, 18 августа, ТАСС. По информаци агентства, на данный момент формируется состав представителей совета, в последующие дни будет выбран президиум и глава. Планируется, что в основной состав войдут 70 человек.

Как заявляют в штабе, Координационный совет оппозиции должен стать «единым представительным органом белорусского общества».

Ранее сегодня глава Белоруссии Александр Лукашенко на собрании с представителями Совбеза назвал создание Координационного совета оппозиции попыткой захватить действующую власть. Он предупредил тех, «кто вошел в этот штаб», что в ответ будут приниматься «адекватные меры», но только по конституции и закону.

Член совета, юрист объединенного штаба Светланы Тихановской Максим Знак ответил, что у Координационного совета нет политической программы, и получать власть они не собираются.

Массовые протестные митинги в Белоруссии начались 9 августа после выборов главы государства. По данным ЦИК, Александр Лукашенко получил 80,1 процента голосов, а за Светлану Тихановскую высказались 10,12 процентов белорусских избирателей. Оппозиция отрицает итоги прошедших выборов. Сразу после подведения первых результатов голосования в городах республики начались массовые пикеты и акции, которые привели к жестким столкновениям с силовиками.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий