Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Упростить оформление виз для жителей городов-побратимов предложили в Госдуме

Отменить сборы за оформление виз для жителей городов-побратимов предлагают российские парламентарии. Проект соответствующего закона внесли в Государственную Думу, сообщает РИА «Новости».

Авторы документа, депутаты Ярослав Нилов и Антон Морозов, выступили с предложением изменить федеральный закон, касающийся порядка въезда в нашу страну. Речь идёт о поездках, цель которых будет указана как «участник официальных программ обмена между породнёнными городами». Эта цель предусмотрена в соглашении между РФ и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз российским гражданам.

Сейчас подобной цели в визовой системе России нет, что осложняет совместную работу городов-побратимов, а также возможность для иностранцев и соотечественников расширять контакты с Россией.

Действие нового закона предлагается распространить на деловые, политические, научные, спортивные и культурные контакты, поездки с благотворительной целью, а также другие связи, которые предусматривают договоры о побратимстве между породнёнными городами.

Авторы законопроекта подчеркнули, что побратимскими соглашениями охвачены тысячи территориально-административных образований и городов России. Депутаты уверены, что принятие таких поправок поможет устранить правовой пробел и активнее развивать институты «мягкой силы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий