Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники из 30 стран присоединились к онлайн-квесту, запущенному в Петербурге

Пять тысяч человек приняли участие во всероссийском онлайн-квесте «Киберприём-2020», сообщает ТАСС. В качестве организаторов выступили два петербургских вуза: ИТМО и Северо-Западный институт управления РАНХиГС. Первая диджитал-игра объединила выпускников школ почти из трёхсот городов.

По словам организаторов, статус игры пришлось изменить на международный, так как к российским участникам присоединились абитуриенты из трёх десятков стран.

В итоге меньше одного процента игроков смогли справиться со всеми заданиями, их выполнили только двадцать человек. Те, кто прошёл в финал с наибольшим числом баллов, стали победителями. Им достались ценные призы.

Площадкой игры стала социальная сеть «ВКонтакте». Проект способствовал лучшему знакомству с высшими учебными заведениями. Особенно отмечалось, что игра является самым интересным форматом для молодых людей. Кроме того, она не несёт никакой опасности для здоровья, что важно в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Согласно легенде квеста, участникам нужно было спасти мир, переживший глобальные изменения 2020-го года. Чтобы предотвратить предстоящую технологическую катастрофу и изменить ход истории, им необходимо решить несколько заданий. Участников разделили на два лагеря. В одном объединили абитуриентов с творческим мышлением, в другом — тех, кто понимает язык техники.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий