Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты российских вузов из Казахстана смогут учиться дистанционно

Для казахских студентов, которые получают высшее образование в нашей стране, организуют процесс обучения в дистанционном формате, сообщает ТАСС. 

Как напомнили в посольстве Казахстана, выезд студентов в Россию на сегодняшний день закрыт. Эта мера направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Ограничение будет действовать до того момента, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Студентам предлагают самим следить за всей информацией, которая будет появляться на сайтах своих университетов. Также они могут постоянно поддерживать контакт с кураторами факультетов.

Как сообщал «Русский мир», большая часть российских вузов начнёт занятия с 1 сентября в очном формате при соблюдении всех мер санитарной безопасности. Обязательным станет масочный режим и для студентов, и для преподавателей, и для других сотрудников вузов. Глава Минобрнауки Валерий Фальков пояснил, что маски можно будет снимать педагогам во время лекций. Также от них освободят во время творческих занятий. А физкультурой студенты будут заниматься на улице. Планируется, что в вузах будут измерять температуру, проводить дезинфекцию воздуха.

Студенты, которые имеют хронические болезни, станут заниматься по индивидуальным планам. А сотрудники, входящие в группу риска, смогут работать на удалённом режиме.

Для студентов из-за рубежа предусмотрены двухнедельный карантин и прохождение теста на коронавирус перед началом учёбы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий