Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страницы общей истории и вопросы сохранения мира обсудили активисты России и Армении

Представители гражданского общества и научного мира стали участниками видеоконференции «Миротворчество как точка соприкосновения государств», которая прошла по инициативе Ростовского патриотического общественного движения «Дороги славы — наша история». Участники обсудили шаги, которые могли бы способствовать сохранению мирного сосуществования разных народов на планете, сообщает сайт Россотрудничества. 

Своеобразным камертоном конференции стало участие в ней ветерана Великой Отечественной войны Розалии Абгарян. Женщина поведала о мероприятиях в Армении, направленных на сохранение общих для Москвы и Еревана страниц исторической памяти. Также участниками встречи стали организаторы шествия «Бессмертного полка» в Армении, дипломаты, молодёжные активисты.

Участники обсудили определение понятия «миротворчество» и его восприятие современным обществом. Стороны согласились считать целями миротворчества шаги по установлению бесконфликтных взаимоотношений в обществе и действия, укрепляющие мирное сосуществование.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий