Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиянка вернулась на родину с детьми, которых у неё пытались отобрать в Италии

Гражданка России Анна Варганова вернулась на родину из Италии вместе со своими двумя сыновьями, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в посольстве РФ, это произошло благодаря совместной работе российских дипломатов из трёх стран: Италии, Турции и Румынии.

Российские дипломаты напомнили, что несовершеннолетних детей у россиянки отобрали местные социальные службы. Процесс, связанный с приостановлением родительских прав Анны Варгановой на итальянской территории, продолжался в течение года. Теперь он завершён.

Как сообщал «Русский мир», ранее в общественном движении «Русские матери» рассказали, что пятилетнего мальчика забрали у матери, россиянки Анны Варгановой. Это произошло после того, как она заявила представителям социальной службы, что хочет вернуться на родину вместе с ребёнком. Когда у неё родился младший сын, его также определили в соцучреждение.

Возвращением на родину двух маленьких россиян, которые оставались в итальянском детском доме, активно занимался аппарат российского уполномоченного по правам ребёнка.

По словам омбудсмена Анны Кузнецовой, суд решил передать опеку над детьми бабушке, проживающей в Ростовской области. Ситуация осложнялась ограничениями, направленными на борьбу с продвижением коронавируса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий